jeudi 4 décembre 2008

Gratin de fruits de mer allégé mais délicieux

Pour 2 personnes
300g de fruits de mer de son choix, un bol de lait, 300g de pommes de terre cuites à la vapeur, poudre de curry, une petite boite de lait de coco, 1cc de maïzena ou de fécule de pomme de terre, une noix de beurre, sel & poivre.

Dégeler les fruits de mer de son choix dans un bol de lait(j'utilise coquilles st Jacques, moules et crevettes)
Lorsqu'ils sont dégelés, les essorer dans du papier adéquat,les rouler dans la poudre de curry, puis les saisir rapidement au beurre.
Les placer dans un plat à gratin(on peut ajouter des pommes de terre vapeur coupées format bouchées).Délayer les sucs des fruits de mer dans la poële et ajouter le contenu d'une petite boite de lait de coco(on peut faire épaissir avec une cuiller à café de maïzena ou de fécule de pomme de terre préalablement délayée dans une cuiller à soupe de lait de coco froid).Vérifier sel et poivre .
Mélanger l'ensemble et réchauffer au four sans brutaliser.

1 commentaire:

mad meg a dit…

J'ai pas encore mes billets de train, mais tu peu deja compter sur moi pour manger ton gratin et ta salade comme ca on pourra faire les photos avec Clém
:)